2016年09月07日

亜麻仁油 食べ方 動画

亜麻仁油 食べ方 動画

テレビや雑誌で美容健康、アンチエイエジングに良いと報道されて人気の亜麻仁油。でもその風味から食べ方に困る方も。そこでおいしい食べ方をわかりやすく動画で説明します。


動画に使用しているのは完全無農薬オーガニックの有機JAS農法で育てた亜麻(フラックス)の種子を低温圧搾した未精製のカナダ産 亜麻仁油です。生産から製造までこだわっているので亜麻仁油の中でもおいしい製品になります。




亜麻仁油のおいしい食べ方


ニューサイエンス 亜麻仁油
 

ニューサイエンス 有機亜麻仁油について
 

ニューサイエンス 亜麻仁油の詳細

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亜麻仁油情報 

「駆け込みドクター!」特集「認知症最前線スペシャル」で認知症予防に医師もお勧め亜麻仁油

亜麻仁油 選び方と食べ方


亜麻仁油
雑誌で栄養士さんオススメ有機亜麻仁油
はてなキーワード 亜麻仁油
wikipedia アマ

婦人画法掲載の亜麻仁油



亜麻仁油の食べ方



net_shopping17 at 16:05亜麻仁油 食べ方  

2016年06月27日

ボケ老化対策に役立つ 宝島ムック 老けない体をつくる食べ方掲載の脳に効く食べ物亜麻仁油

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宝島ムック 老けない体をつくる食べ方脳に効く亜麻仁油

脳に効く食べ物
亜麻仁油を生のままで摂る


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亜麻仁油について上手な選び方
亜麻仁油製造方法からの選び方

亜麻仁油

食べるほど体が若返る

  • 骨を強くするには大豆
  • 血糖値を抑える冷たいご飯
  • くるみを食べてボケ防止
  • 緑黄色野菜でがんを防ぐ
  • 血管を若くする昆布

  • PART1 老けない食べ方
    亜麻仁油を生のままで摂る!
    牛乳をやめて大豆を食べよう
    栗で骨と血管が若くなる
    苦い青菜で骨の代謝を活発に!
    朝と夜に飲む水は“宝水"
    昆布が血管を若くする
    目のアルツハイマー病を防ぐたこ
    自然塩なら神経質にならなくてOK
    パン・麺よりもごはんを食べる
    がんに効く野菜を毎日食べる!
    穀菜食が糖尿病改善の鍵!

  • PART2 老け食はどれ?
    肉が大好きで、たまには食べたい! そんな時でも特にNGなものは?
    脳の健康と体の潤いのため絶対に摂ってはいけない油は?

  • PART3 体をレスキューする食べ方
    少食&断食は究極のレスキュー法
    肝臓の解毒力アップ食材
    体内殺菌&抗がん食材

  • PART4 日本の食事が危ない


  • PART5 老けない体をつくる生活術
    正しい呼吸で若返り力をつける
    よい姿勢は効果的な筋トレ
    脳を若返らせるウォーキング
    音楽は五感を豊かにし、細胞を活性化!


公式サイト 宝島社TJMOOK 知恵袋BOOKS 老けない体をつくる食べ方

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関連情報


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山田豊文先生
杏林予防医学研究所所長。米国公益法人ライフサイエンスアカデミー理事長。あらゆる方面から細胞の環境を整えれば、誰でも健康に生きていけるという「細胞環境デザイン学」を提唱し、本来あるべき予防医学と治療医学の啓蒙や指導を行う。細胞環境デザイン学に基づく医療を提供している。主な著書に 『死ぬまで元気に生きるための七つの習慣』(山と渓谷社)、『細胞から元気になる食事』(新潮社)、『病気がイヤなら「油」を変えなさい!』(河出書房新社)など。また、医師や歯科医師を中心とした日本ミネ ラルファスティング協会を主宰し、自身の理論を啓蒙すると共に、幼児教育、医療、美容、スポーツなど、さまざまな分野でもこの理 論を展開し、各界の著名人から支持を得ている。

山田豊文先生著作




net_shopping17 at 13:35コメント(0)亜麻仁油情報  

2016年03月15日

My Age(集英社)で歯科医紹介の有機亜麻仁油

My Age(集英社)で歯科医紹介の有機亜麻仁油


美&元気をあきらめない
新しいアラフィフ&50代の女性たちの美と健康のメソッドを提案する
MyAge 2016年春号 Vol.8 (紙面から一部引用)


MyAge 2016年春号 Vol.8
2016年3月1日発売
集英社 ムック

天然・無添加にこだわり

が雑誌『My Age(集英社)』にて亜麻仁油を紹介されたのは天然・無添加にこだわってチョイスしている歯科医師の丹羽祐子先生(橋本歯科医院院長)です。
MyAge 2016 春号丹羽先生

雑誌掲載写真の通り、53歳とは思えません。染めていない髪もノーメイクに近い肌も、みずみずしくツヤツヤです。体の内外から、安全なものだけを取り入れていらっしゃいますので、自然の力で高い免疫力をキープなさっているようです。亜麻仁油はサラダなどにかけてお召し上がりいただいているとのことです。



丹羽祐子先生お勧めの有機亜麻仁油
ニュージーランド産有機亜麻仁油


詳細はにつきましてはぜひMyAge 2016年春号 Vol.8お読みください。
MyAge 2016年春号 Vol.8

MyAge 2016年春号 Vol.8

表紙は、MyAge初登場の南果歩さん。


「素敵女医が実践している、免疫力を確実に上げる方法」

「初心者のための漢方Q&A」

「家族が、自分が認知症にならないために50代から始めること」

「目の病気、飛蚊症と加齢黄班変性」 など、

40代50代が知るべき健康の話題がもりだくさんです。


大特集は、「腸内環境」。
中特集として、「髪と頭皮」の最新情報もお届け!

MyAge 2016年春号 Vol.8公式サイトはこちら
MyAge 2016年春号 Vol.8試し読みはこちら

MyAge 2016年春号 Vol.8ご購入はこちら


紙面で丹羽祐子先生お勧めの油として掲載

ニュージーランド産有機亜麻仁油
このオーガニック有機亜麻仁油は、大自然で育った亜麻仁の種子をこだわりの低温圧搾した無農薬有機栽培のフレッシュな亜麻仁油です亜麻仁油としてはとても飲みやすいのが特徴です。
ニュージーランド産有機亜麻仁油



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2016年02月04日

亜麻仁油や小食など生活習慣病改善と毎日が発見掲載の健康情報

小食や亜麻仁油など生活習慣病改善と毎日が発見掲載の健康情報

毎日が発見2016年1月号表
100歳まで美しく強く生きる
毎日が発見2016年1月号P129 (紙面から一部引用)
2016年1月号 (2015年12月28日発売)
株式会社富士山マガジンサービス


細胞の環境を整えれば、だれでも健康に生きていけるという、「細胞環境デザイン学」を提唱する、杏林予防医学研究所の山田豊文さん。高血圧や糖尿病などの生活習慣病はお金をかけないで治せる、とのこと。ポイントとなる摂るべき食材、油、治癒力を高める方法を伺いました。

一流アスリートや著名人の健康管理をされている方です。この雑誌の記事では山田先生がが提唱する「細胞環境デザイン学」の9つのメソッド(断食を中心に、水、光、呼吸、空気、食べ物、脳、心、休息、運動)が紹介されています

病院や薬に依存しないために

小食習慣始めよう


毎日が発見1月号

急騰する戦後日本の国民医療費 平成26年度は約40兆円
国民1人当たりの医療費は約31万4,000円で過去最高



急騰する医療費生活習慣病は病院や薬では改善しない
細胞の治癒力を最大限に発揮させて
現代の生活習慣病を改善しよう

断食前後の小川直也さん 体重130Kg
柔道家時代の小川選手 体重115Kg
エピソードなども交えて楽しくお読みいただける内容となっております。
詳細はにつきましてはぜひ毎日が発見2016年1月号をお読みください。

空腹のメリット

  • 血糖値が安定する
  • 胃や腸など消化器官の負担を軽減
  • 消化吸収能力が向上する
  • 夜、良質な睡眠が確保できる
  • 食事からの有害物質の摂取が減る
  • 長寿遺伝子のスイッチが入る
  • 脂肪を脳で使えるエネルギーに変える
  • 集中力が高まり、頭が良くなる


特に大切なのは食事。
ポイントは少食、適度な運動、油の取り方

亜麻仁油

紙面で山田先生お勧めの油として掲載
亜麻仁油でオメガ3を摂取
ニュージーランド産有機亜麻仁油
有機無農薬で育てられた亜麻の種子を低温圧搾抽出した無精製の亜麻仁油。

毎日が発見とは
毎日が発見2016年1月号表
100歳まで美しく、強く生きる。60代からのあなたの生き方が日本を支えます。
【1. からだとともに生きる】新しくなる『毎日が発見』は私たちの年齢の重ね方を話し合い、ときに笑いとばし、面白がりながら、新しい“高齢者”になってみようという雑誌です。
【2.あたまを使う、勉強する】若いときには気がつかなかったことが、やっとわかる。若い人から見たらただの中高年も、私たち同世代には一人ひとりの個性と発見がはっきりと見てとれます。そこを応援しあい喜びあいたいのです。
【3.こころをつなげて生きる】誰かがあなたを見つめ励まし、あなたが誰かを応援する。そんな初めての雑誌に、『毎日が発見』がなるように、ぜひ、あなたも参加、体験、発信してください。


毎日が発見公式サイトはこちら


杏林予防医学研究所山田豊文氏

紙面で山田先生お勧めの油として掲載

ニュージーランド産有機亜麻仁油
このオーガニック有機亜麻仁油は、大自然で育った亜麻仁の種子をこだわりの低温圧搾した無農薬有機栽培のフレッシュな亜麻仁油です亜麻仁油としてはとても飲みやすいのが特徴です。
ニュージーランド産有機亜麻仁油

亜麻仁油とは
安心亜麻仁油の選び方

小川選手が実施した家庭でもできる断食法山田式ファスティングや関連情報

ファスティングとは
ファスティング効果
ファスティング体験記
ファスティングガイドブックファスティングの方法
夫婦で楽しむ、ファスティング入門

はるな愛さんお腹ぺたんこのファスティング酵素ドリンク


デトックスや脂肪燃焼などファスティングがもたらすメリットが雑誌掲載

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2015年12月24日

製造方法による良い亜麻仁油の選び方

製造方法による良い亜麻仁油の選び方


話題の美容アンチエイジング健康オイル、亜麻仁油はテレビや雑誌でもその効果が報道されて人気が広まっていますが、デリケートな製品のため亜麻仁油の選び方が重要になってきます。油が酸化してたりすると逆効果ですから安心できる製法で作られた亜麻仁油を選びましょう。


まず一般的な油の製造工程を紹介します。






油の製法その1
油の製造方法
圧搾・抽出・脱ガム・脱酸





油の製法その2


油の製法
脱色・脱ロウ・脱臭・充填


一般的な食用オイルはこのような工程で製造されます。高温で種子を膨張させたり、溶剤抽出で抽出するとより多くの油が取れるのです。


しかし温度が最大200℃まで温度が上がるためトランス脂肪酸が発生します。また化学溶剤のノルマルヘキサンをはじめ、リン酸、シュウ酸などを使用しますし、ビタミンEなどの栄養素も減少しますから、美容健康に好ましくない油になってしまいます。



とくに油を高温抽出や化学溶剤抽出を行うと脂肪酸は安全なシス型から有害なトランス型(トランス脂肪酸)に変化してしまうので注意が必要です。


次に亜麻仁油の製造方法です。


亜麻仁油の製造方法

亜麻仁油には大まかに2種類の製造法があります。それは圧搾後に脱酸、脱色、脱ロウ、脱臭、精製などを行った亜麻仁油と、圧搾後に未精製の亜麻仁油です。
原料は亜麻仁種子の一番絞りの油であっても、脱酸、脱色、脱ロウ、脱臭などの過程を通した亜麻仁油は、果たして本来の栄養を保てているのでしょうか。疑問が残ります。



亜麻仁油の栄養をできるだけ摂取するのに一番良いのは、そのままの油を摂取することです。それには亜麻仁種子を搾って未精製でそのままを製品化することなのです。




高品質な亜麻仁油の製法
未精製の亜麻仁油 製造方法


とくにポイントは未精製です。コールドプレス(低温圧搾)で搾油した後に、脱酸、脱色、脱ロウ、脱臭などを行わずとも、精製をかけている商品もあるためです。精製されてしまった亜麻仁油は味も薄く、匂いも無く、色も透明に近くなります。


食べやすさが重視され、安全性や栄養素の観点が犠牲にされている可能性があります。亜麻仁油は健康のために摂取するのに、栄養が少なければその意味がなくなってしまいます。



精製などを行った亜麻仁油と、圧搾後に未精製の亜麻仁油
精製と未精製の亜麻仁油

しかし、脱酸、脱色、脱ロウ、脱臭、精製をかけてしまった亜麻仁油をどうやって見分けたらよいのでしょうか。ほとんどのボトルには記載されていません。




この製造方法から亜麻仁油を選ぶ方法としては、低温圧搾で未精製と表示されている亜麻仁油を選ぶと良いでしょう。未精製の亜麻仁油は、精製だけではなく脱酸、脱色、脱ロウ、脱臭もしていません。



亜麻仁油は未精製の製品を選びましょう。また、圧搾が低温であることやトランス脂肪酸を含まないことを明記してある製品のほうがより安心です。




安心おいしい亜麻仁油とは
ニューサイエンス 亜麻仁油 オイルソムリエ認証のおいしさと安心





亜麻仁油情報 


亜麻仁油
雑誌で栄養士さんオススメ有機亜麻仁油
はてなキーワード 亜麻仁油

無農薬 未精製カナダ産亜麻仁油 正規販売店
無農薬 未精製カナダ産亜麻仁油 楽天正規販売店

wikipedia アマ
日本アマニ協会
亜麻仁油

有機亜麻仁油 未精製 ニュージーランド産 正規販売店
有機亜麻仁油ニュージーランド産 未精製 楽天正規販売店


医師がテレビ番組でおすすめ 亜麻仁油 選び方と食べ方